电子邮件:recruit@xmu.edu.cn

咨询电话:0592-2186239、2182259(高层次人才聘用)

招聘启事
当前位置:首页  招聘启事

厦门大学2021年南强青年拔尖人才支持计划招聘启事

2021-06-17   浏览次数: 472

一、学校简介  

厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家“211工程“985工程重点建设的高水平大学;2017年,入选国家公布的A类世界一流大学建设高校名单;现有18个学科进入ESI1%,位列大陆高校第8位。

自创立开始,厦门大学就以“世界之大学”为目标,自强不息,止于至善,积淀着深厚的文化底蕴,形成了追求卓越的教学科研氛围;秉持“独是师资一项,最为无上第一要切”“以诚挚待教师,又以优俸酬其劳”的理念,践行了“广纳群贤、人尽其才”的传统,是鲁迅、卢嘉锡、王亚南、陈景润等一大批大师工作学习过的地方。近百年过去,厦门大学已发展成为一所学科门类齐全、师资力量雄厚、居国内一流、在国际上有广泛影响的综合性大学,是从事人才培养、科学研究的理想学府。

我们诚挚地邀请四海英才加盟厦门大学,实现“南方之强”更辉煌的历史跨越。 

二、招聘条件

南强青年拔尖人才分为两类:A类人才和B类人才。申报人应具有良好的思想政治素质和品德学风,身心健康,能全职在校工作,并具备以下条件:

A类人才:

1.具有博士学位;截止202111日,自然科学、工程技术领域申报人一般不超过38周岁(198211日以后出生),人文社会科学领域申报人一般不超过43周岁(197711日以后出生)。

2.一般应是近五年获批的国家四青人才或人文社科领域具备相当水平的青年人才。

B类人才:

1.具有博士学位;截止202111日,自然科学、工程技术领域申报人一般不超过33周岁(198711日以后出生),人文社会科学领域申报人一般不超过38周岁(198211日以后出生)。

2.符合学科发展需要,具有突出的创新能力和发展潜力,学术研究方向具有鲜明特色;在其学术领域崭露头角,为同龄人中的拔尖人才,教学科研业绩符合学校各学科教授职务任职条件,具备在支持期内入选A类人才的实力。

三、支持措施

为新引进的南强青年拔尖人才提供以下支持:

1. A类人才一般聘任教授职务,B类人才一般聘任副教授或教授职务;

2. 提供具有竞争力的薪酬、科研启动经费、购房补贴;

3. 校内新装修周转房;

4. 幼儿园至初中优质教育服务 。

四、申报程序

登录厦门大学人才招聘网(http://jobs.xmu.edu.cn)注册并提交申请,学院、学校分批次审核。评审事宜请参照通知:https://rsc.xmu.edu.cn/2021/0617/c3158a435092/page.htm

厦门大学常年受理“南强青年拔尖人才支持计划”的申报,并将根据工作进度安排集中组织评审。欢迎您同步将个人简历、学术成果简述发送至recruit@xmu.edu.cn,邮件标题格式为“应聘南强青拔A类人才/B类人才+学院或学科”。 

五、联系方式

通讯地址:厦门市思明南路422号厦门大学人事处(邮编:361005

联系人:蓝亦、叶丛葵

单位联系人:详见《厦门大学各单位联系人通讯录

联系电话:+86-592-2182259

微信公众号:厦门大学人事人才


  

               https://jobs.xmu.edu.cn/_upload/article/images/3d/30/f2d9bb434f73864cc6db9ddd48f0/c5136c0e-635b-4d86-9de7-48b030d7c377.jpg

                   厦门大学人事人才微信公众号