电子邮件:recruit@xmu.edu.cn

咨询电话:0592-2186239、2182259

人才项目岗位
电话

咨询电话:
0592-2186239

当前位置:首页  人才项目岗位  招聘启事

关于做好2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

2016-06-06

各学院(研究院):

根据教育部《关于做好2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2016〕230号),现就我校做好2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作通知如下:

一、申报项目及条件

1.特聘教授项目

1)具备《“长江学者”奖励计划实施办法》规定的基本条件,其中年龄要求为:截至2016年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(1970年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(1960年1月1日后出生)。

2)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

2.青年学者项目

1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1977年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1970年1月1日后出生)。

2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3)现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

二、推荐名额

根据教育部要求,特聘教授、青年学者项目每个二级学科限报1人,直接从海外引进的人才不在限制之列;各高校推荐的特聘教授人选中,直接从校外(海外)招聘及近三年回国的人选应不少于20%。

三、工作要求

(一)岗位设置

各单位应结合学校发展战略规划,合理设置长江学者具体岗位,明确岗位重点突破的研究方向或研究任务。岗位设置应从学科和人才队伍建设实际出发,与国家重大科研和工程项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,与特色优势学科、新兴交叉学科建设结合。

(二)遴选程序

各单位通过院长提名、教授委员会评议程序提出推荐人选。

(三)鼓励校外(海外)人才申报

根据教育部要求,鼓励从校外(海外)及近三年回国的人选中推荐申报特聘教授、青年学者。

四、申报程序及材料要求

1.申请人填写《长江学者特聘教授/青年学者基本情况表及推荐情况表》;

2.所在单位按程序确定推荐人选,于6月23日前将以下材料报送至人事处人才办:

1)纸质材料(需加盖公章):《长江学者特聘教授/青年学者基本情况及推荐情况表》、《长江学者推荐人选情况汇总表》、《教授委员会汇总票》、单位党委对推荐人选政治表现的书面意见;

2)电子材料:《长江学者特聘教授/青年学者基本情况及推荐情况表》、《长江学者推荐人选情况汇总表》发送至rcb@xmu.edu.cn

3.学校研究确定拟推荐人选并公示一周;

4.学校确定的推荐人选网上填报(登陆长江学者申报管理系统http://www.shenbao2016.changjiang.edu.cn/)和提交纸质材料。具体时间另行通知


联 系 人:叶雅璇、叶丛葵

联系电话:0592-2185685

邮件地址:rcb@xmu.edu.cn