电子邮件:recruit@xmu.edu.cn

咨询电话:0592-2186239、2182259

招聘启事
电话

咨询电话:
0592-2186239

当前位置:首页  招聘启事

厦门大学南强青年拔尖人才支持计划招聘启事

2018-10-23   浏览次数: 1332

       一、学校简介

厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国政府211工程985工程重点建设的高水平大学,入选国家“世界一流大学和一流学科”A类建设高校,有2个牵头建设的协同创新中心获得国家2011计划认定,有一批国家重点实验室、国家工程技术中心等教学科研平台。学校学科门类齐全、师资力量雄厚、在国际上有广泛影响,是从事人才培养、科学研究的理想学府。学校依山傍海、风光秀丽,是公认的中国最美丽的大学之一。

目前,学校正朝着建设世界一流大学的奋斗目标迈进。我们诚挚地邀请海内外青年英才加盟厦大,实现南方之强更辉煌的历史跨越。

 

二、招聘条件

南强青年拔尖人才分为两类:A类人才和B类人才。申报人应具有良好的思想政治素质和品德学风,身心健康,能全职在校工作,并具备以下条件:

A类人才:

1.具有博士学位;截止201811日,自然科学、工程技术领域申报人不超过40周岁(197711日以后出生),人文社会科学领域申报人不超过45周岁(197211日以后出生)。

2.一般应是国家“四青”人才(“长江学者”青年学者等);取得标志性成果、业绩特别突出的人才,可破格申报。

B类人才:

1.具有博士学位;截止201811日,自然科学、工程技术领域申报人不超过35周岁(198211日以后出生),人文社会科学领域申报人不超过40周岁(197711日以后出生)。

2.符合学科发展需要,具有突出的创新能力和发展潜力,学术研究方向具有鲜明特色;在其学术领域崭露头角,为同龄人中的拔尖人才,教学科研业绩符合学校各学科教授职务任职条件,具备在支持期内入选A类人才的实力。

 

三、支持措施

为新引进的南强青年拔尖人才提供以下支持:

1.A类人才聘为教授职务,确认博导资格并单列博士招生指标;B类人才聘为副教授或教授职务

2.提供具有竞争力的薪酬、科研启动经费、购房及安家补贴

3.校内新装修周转房

4.幼儿园至初中优质教育服务

 

四、申报程序

20181112日前登录厦门大学人才招聘网http://jobs.xmu.edu.cn注册并提交申请具体请参照通知

http://rsc.xmu.edu.cn/2018/1012/c3158a354245/page.htm

厦门大学常年受理“南强青年拔尖人才支持计划”的申报,并将根据工作进度安排集中组织评审。欢迎您同步将个人简历、学术成果简述发送至recruit@xmu.edu.cn邮件标题格式为应聘南强青拔A类人才/B类人才+学院或学科

 

五、联系方式

通讯地址:厦门市思明南路422号厦门大学人事处(邮编:361005)

联系人:叶丛葵、蓝亦芃

联系电话:+86-592-2182259,+86-592-2185685

微信公众号:厦门大学人事人才

网址http://rsc.xmu.edu.cn

http://jobs.xmu.edu.cn

 

  

    

 

   厦门大学人才招聘微官网           厦门大学人事人才微信公众号